Техники перманентного макияжа (татуажа)

Что выбрать? «Пудрики» или «микроблейдинг»? И чем они отличаются? Я запуталась! Помогите!


Когда мы рассказываем о наших возможностях, обычно говорим, что в арсенале — 8 базовых техник перманентного макияжа бровей, 7 — губ и 5 — век. Что подойдет вам? Что выбрать? И о чем спросить? Рассказывает Анастасия Кислова, мастер перманентного макияжа, опытный врач-косметолог в Ижевске, создатель Студии.


Перманентный макияж бровей. 8 техник


В перманентном макияже (косметической татуировке) существует уже более двух десятков различных методик и техник нанесения. Большинство — увы — лишь яркие рекламные названия, придуманные самими же мастерами. Отбросив шелуху, все техники перманентного макияжа бровей условно можно поделить на натуральные и яркие.


Натуральные (естественные) техники, подразумевают создание «тени», рисунка, максимально похожего на использование туши для бровей или недавней окраски. Краска вносится по такой схеме, что зажившие брови совершенно не отличаются от «своих». Эту методику часто выбирают молодые клиентки, девушки, кто просто не хочет тратить много времени на окраску и уход за бровями.


К натуральным техникам относятся «теневая», «пудровые» брови, нанонапыление (или пиксельное напыление), объемное моделирование и т.д.


 

Теневая техника («пудровые», «нанонапыление» и пр.).


Яркие техники. В то же время часть клиенток наоборот любит брови заметные, яркие - для них мы предлагаем разнообразные методики плотных «растушевок» либо рисования отдельных четких «волосков», словно повторяющих рост волос на брови (часто этот вид перманентного макияжа называют «восточным»). К «ярким» техникам относятся разной степени плотности «растушевки» и «заполнения», и волосковый метод.


Волосковая техника.


Микроблейдинг. Это отдельный вид перманентного макияжа, который выполняется специальной ручной манипулой. С его помощью рисуются «нетиповые» волоски. Это трудоемкий, но красивый вид перманентного макияжа. Каждая линия и каждый штрих отличаются, кажется, что рисунок — совсем не рисунок, а «свои», «живые» волоски.


Микроблейдинг.


Отдельная техника — это перекрытие старого, неудачного перманентного макияжа бровей. Здесь подход индивидуальный и зависит от того, что было сделано вам ранее.


Перманентный макияж губ. 6 техник


Как и в случае с перманентным макияжем бровей, методики косметической татуировки губ можно поделить на «натуральные» и «яркие».


Натуральные (естественные) техники чаще всего называют «акварельными» или «нанонапылением». Суть данной методики в создании на губах плавного перехода от края к центру и выборе неярких, нежных, натуральных оттенков пигментов. Результат получается действительно похож на акварельный рисунок, с плавными градиентами и «размытыми» оттенками краски.

Часто об «акварельных губах» говорят, как о способе визуально увеличить губы без филлеров и пластики.


Акварельная техника.


«Акварельные» губы смотрятся почти как свои — или на один-два тона ярче. Достаточно нанести гигиеническую помаду или блеск, и вы получите нежные сочные губы с естественным цветом. Очень часто этот вид косметической татуировки предпочитают дамы в зрелом возрасте, когда свой цвет уходит и проступает неприятный голубоватый оттенок.


Яркие техники несут сугубо утилитарную функцию. Поэтому их еще любят называть «перманентной помадой». Мы заполняем всю поверхность губ пигментом, чаще значительно более яркого оттенка, чем своя кожа. Таким образом достигается эффект всегда накрашенных губ. И исчезает потребность постоянного использования помады. Порой девушки просят сделать только контур губ, чтобы получить желаемый рисунок, форму-трафарет, но не прекращать менять помаду каждый день. Или совместить контур и небольшую растушевку.


Помимо визуальной составляющей, перманентный макияж губ несет и эстетическую цель. С его помощью можно частично замаскировать диспропорцию линии губ, зрительно увеличить губы, поднять уголки, выделить «галочку» над верхней губой и т.д.


«Перманентная помада».


Отдельная техника — это перекрытие старого, неудачного перманентного макияжа губ.


Перманентный макияж век. 5 техник

Перманентный макияж век — это, пожалуй, самый простой с точки зрения выбора и оценки результата вид.

Мы можем сделать стрелку различной толщины, стрелку с растушевкой на конце, напоминающей легкие тени, стрелку-скобку, которая начинается и на нижнем, и на верхнем веке и соединяется в уголке глаза. И самый простой и распространенный вариант — заполнение межресничного пространства. Это имитация подводки, которая, разумеется, не сотрется и будет всегда с вами — можно выбегать в магазин «не накрашенной», быстро собираться на работу, отводить детей в садик или школу, не заботясь о мейкапе.


Стрелка с растушевкой.


Отдельная техника — это перекрытие старого, неудачного перманентного макияжа век. Как и что возможно сделать решается сугубо индивидуально.



Важно понимать, что выбор техники и вариантов в 70% случаев происходит уже непосредственно перед процедурой, исходя их ваших пожеланий и рекомендаций мастера. Например, погоня за модой на брови в пол-лица после «примерки» эскиза заканчивается на привычной форме бровей. А желание получить яркую двойную стрелку перерастает в прагматичный расчет на ежедневный мейк в сочетании с заполнением межресничного пространства.



Анастасия Кислова - один из ведущих специалистов по перманентному макияжу (косметической татуировке) в Ижевске и Удмуртии. В студии вам доступны:


  • Перманентный макияж (косметическая татуировка) губ, бровей, век.
  • Микроблейдинг 6D, нанонапыление и пиксельное напыление бровей и акварельное напыление губ.
  • Весь спектр эстетической и инъекционной косметологии, в том числе увеличение и коррекция формы губ, контурная пластика, инъекции прапаратов Диспорт (ботокс, ксеомин, релатокс), биоревитализация и биорепарация, плазмолифтинг.
  • Плазменное омоложение.
  • Нитевые техники подтяжки и коррекции Aptos (сертифицированный врач-косметолог).
  • Разнообразные уходовые услуги, чистки, пилинги и anti-age.



Студия Анастасии Кисловой - это качественная косметология по доступным ценам и более чем 13-летний опыт работы.


Бесплатная консультация и запись:
Тел./Viber/WhatsApp +79128740103

Cтраницы в социальных сетях 
Перманентный макияж и косметология в Ижевске https://vk.com/izh_cosmetolog
Инстаграм Анастасии Кисловой https://www.instagram.com/kosmetolog18/