Ботулинотерапия. Три вопроса и три ответа о процедуре.

Главная мишень ботулотоксинов (Botox, Disport, Lantox, Xeomin) - мимические морщины. А появиться они могут и в 18 лет - просто оттого, что вы щуритесь на солнце, хмурите брови на работе или морщите лоб, когда смеетесь.


Взгляните на собственное лицо. Наверняка напряженная работа, ежедневные стрессы, или наоборот - частый смех и улыбка на лице, то есть фактически - частые сокращения мимических мышц приводят к появлению сначала едва заметных, а потом - все более видимых морщин. Бороться с ними можно не только при помощи скальпеля: наилучшая альтернатива оперативному вмешательству – БТА. Насколько необходима коррекция морщин именно вам, можно определить, просто подойдя к зеркалу: если у вас уже есть морщины на лбу, вокруг глаз и около рта, которые усиливаются при улыбке смехе или нахмуренности, значит пора применять Диспорт или Ботокс.


Эффективность, безопасность и доступность делают инъекции БТА популярным способом продления молодости. К счастью, стоимость инъекции ботокса приемлема для многих, а повторная процедура часто обеспечивают более длительный эффект, чем первая.